Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", скумбрия в сливочном соусе с картофельным пюре не требует особых навыков, но получается очень-очень вкусной.
Вот вам для начала весь список ингредиентов, которые надо взять:
- скумбрия свежемороженая — 1,3 кг
- мука — для обваливания рыбы
- соль — половина ч. л. для рыбы и 1 ч. л. для пюре
- чёрный перец — по вкусу
- сливки — 500 мл
- укроп — 1 пучок
- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 30 мл
- лавровый лист — 2–3 шт.
- душистый перец горошком — 5–6 шт.
- приправа для картофеля — половина 1 ч. л.
- вода — 500 мл.
Тщательно промойте скумбрию, удалите внутренности и головы. По желанию можно снять кожицу, но и с ней блюдо получится вкусным.
Аккуратно извлеките все кости и разделите рыбу на две или три части.
Добавьте к рыбе соль и чёрный перец по вкусу, а потом хорошо перемешайте.
Затем обваляйте кусочки в муке, а для этого положите в небольшой пакет часть рыбы и муку, закройте и встряхните.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте обваленные в муке кусочки рыбы по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Тем временем приготовьте сливочный соус. В глубокой сковороде соедините сливки и мелко нарезанный укроп, добавьте чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и нагревайте на медленном огне около 5 минут.
Переложите обжаренную скумбрию в сковороду со сливочным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут.
Пока рыба тушится, займитесь картофельным пюре. Очищенный картофель положите в кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем и приправой. Залейте водой (500 мл), добавьте чайную ложку соли и варите до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель в пюре и добавьте сливочное масло, тщательно перемешав до однородной консистенции.
А еще мы рассказали про секрет идеального сахарного пирога.
Фото: Freepik