Когда я узнала о маске для лица их лука, мои глаза полезли на лоб и поначалу я даже отказывалась просто верить в ее существование, не то, что использовать. Но любопытство все же взяло верх (как и всегда), и теперь этот простой овощ стал моим любимым натуральным косметическим средством.
Витамин С, содержащийся в луке, работает как мощный стимулятор обновления клеток, а фолиевая кислота помогает справляться с воспалениями и покраснениями. Кобальт же действует как природный антибиотик, а вот биотин защищает кожу от пересыхания, делая её мягкой и увлажнённой. Короче, тут еще долго можно перечеслять полезные свойства, но, думаю, этих тоже более чем достаточно.
Первый опыт приготовления луковой маски стал для меня настоящим испытанием, так как глаза слезились, а нос щипало... Но я быстро нашла решение - достаточно только положить очищенную луковицу в морозилку на полчасика, и вот уже можно спокойно резать и тереть её.
Для маски я смешиваю столовую ложку лукового сока с чайной ложечкой крахмала, добавляю мёд и несколько капелек витаминов А и Е. Чуть-чуть подогреваю всю эту смесь на водяной бане до загустения, остужаю и наношу на 10 минут.
Для чувствительной же кожи есть более мягкий вариант маски со сметаной. Я беру чайную ложку луковой кашицы (то, что остаётся после отжима сока) и смешиваю с таким же количеством жирной сметаны.
Не забывайте всегда тестировать новую маску на запястье и не держите её дольше 10-15 минут.
Кристина Мин/Фото:Freepik