Этот салат из красной рыбы станет настоящей звездой праздничного стола. Его рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
На килограмм горбуши, кеты или нерки вам понадобится 400 грамм репчатого лука, пучок укропа, лавровый лист, соль, перец и майонез для пропитки. Сварите рыбу в подсоленной воде с укропом и лавром и разберите на волокна.
Лук нарежьте и замаринуйте на 15–20 минут в маринаде из 1,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 4–5 столовых ложек уксуса и воды. Затем выложите рыбу и лук, промазывая майонезом.
Сверху должен остаться слой рыбы, который будет пропитывать остальные слови внизу. Поставьте салат в холодильник на ночь.
Ранее мы писали: Диета Певзнера: забытая советская система питания, которая покорила Запад
Фото: Freepik