Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 октября 2025 г.
Интересное

Сочная куриная грудка, которая тает во рту: секрет двухэтапного маринования

Узнайте, как приготовить невероятно нежный куриный рулет всего за 10 минут активного времени

18 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Домашние рецепты. приготовить невероятно сочную куриную грудку, которая буквально тает во рту, совсем несложно.

Секрет кроется в особом способе приготовления и двухэтапном мариновании. Сначала филе выдерживают в соленой воде пару часов, а затем натирают курицу любимыми специями и оставляют пропитаться еще на парочку часов.

Подготовленное филе сворачивают в аккуратный рулет вместе с мелкими кусочками курицы, плотно заворачивают в фольгу и варят в кипящей воде всего десять минут.

После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют под закрытой крышкой на час-два.

Готовый рулет можно нарезать тонкими ломтиками для бутербродов, добавить в салат или вообще подать как самостоятельное блюдо с овощами.

Кстати, вместо варки можно просто запечь все в духовке в течение получаса.

А еще мы рассказали о том, как с помощью доступного средства и кипятка легко отмыть даже самые запущенные.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Почему в Голландии запретят лысых кошек: чем голландцам не понравились сфинксы

    15.11.2025
  • Не всё, что жёлтое — масло: как распознать подделку по запаху, таянию и этикетке

    15.11.2025
  • Микроволновка под запретом: как СССР защищал народ от «невидимой угрозы» в кухне

    15.11.2025
  • Что делать, если листья покрываются ржавчиной и как не допустить вспышки грибка в саду

    15.11.2025
  • От кофе к чаю: как Турция за 100 лет превратила чай в символ гостеприимства — и почему его подают в стаканах-тюльпанах

    15.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS