Пирожки с щавелем являются не совсем стандартным блюдом, и наверное многие сейчас узнают про него впервые. Но это простое в приготовлении блюдо действительно сможет удивить вас своим вкусом
Для теста берём:
400 г муки,
1 ст. л. растительного масла,
полстакана тёплой воды,
250 г кефира,
1 яйцо,
по 1 ч. л. соли и соды,
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г щавеля,
1 ст. л. крахмала,
5 ст. л. сахара.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и слегка взбиваем. В другой миске смешиваем кефир с содой. Соединяем обе смеси, солим, перемешиваем и постепенно вводим муку. Заворачиваем его в полотенце и даём отдохнуть минут 20–30.
Щавель хорошенько промываем, обсушиваем и мелко режем. Дальше можно пойти двумя способами:
Классический способ: заливаем щавель кипятком на 5 минут, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем, добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
Быстрый вариант: просто отбиваем щавель ступкой, смешиваем с крахмалом и сахаром. Я чаще всего так и делаю, когда времени мало.
Тесто делим на шарики, раскатываем лепёшки, выкладываем начинку и аккуратно залепляем края, чтобы сок не вытек. Жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Кстати, пирожки можно не только жарить, но и запекать.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Pinterest