Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", чтобы приготовить по-настоящему сочные котлеты, которые напомнят вкус из детства, попробуйте добавить в фарш небольшой кусочек сливочного масла.
Вот вам для начала список ингредиентов:
- говяжий фарш - 250г
- свиной фарш - 250г
- батон - 2 кусочка
- молоко - 100мл
- лук репчатый - 1шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала подготовьте фарш, смешав в равных пропорциях говяжий и свиной. Два ломтика батона замочите в молоке на пять минут, после чего хорошо отожмите размягченный хлеб. Одну среднюю луковицу очистите и мелко нарежьте, можно даже пропустить через мясорубку для более нежной текстуры.
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, затем тщательно вымешайте массу до однородности. Для получения идеальной консистенции фарш можно несколько раз отбить.
Из подготовленной массы сформируйте котлеты среднего размера.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Для полной готовности переложите обжаренные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку на десять минут.
А еще мы рассказали о том, почему ваша тыква всегда получается безвкусной и водянистой.
Фото: Freepik