Решил сегодня поделиться лайфхаком, который реально спасает от пригоревшей еды в сковородке. Это способ подойдет только для обычных или чугунных сковородок.
Для начала хорошенько отмыл сковороду от старого жира и налета. Я просто засыпал дно пищевой содой, залил кипятком и протер жесткой стороной губки.
Дальше прокаливание: ставим сухую сковороду на огонь, разогреваем. Засыпаем 3 столовые ложки обычной соли. Постоянно помешиваем, чтобы прогрелось равномерно.
Прокаливаем и ждём, пока соль не станет желтоватой — это значит, что вся лишняя влага и остатки гадости «выгорели».
Соль потом просто выкидываем, она уже свое отработала.
Дальше наливаем немного масла, раскаляем его до легкого дымка и распределяем по всей поверхности. Потом просто вытираем излишки салфеткой. Готово! Теперь ничего не прилипает, скользит как по маслу, ну, потому что оно там и есть :)
Глеб Иванов/Freepik