Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 сентября 2025 г.
Интересное

Соль в начале — сухое мясо, через 30 минут — шедевр: 3 правила варки говядины, о которых молчат шеф-повара

Как сделать говядину мягкой и сочной даже из недорогого куска

22 сентября 2025

Приготовление идеальной вареной говядины требует знания нескольких важных секретов. Ими поделился канал “Эликсир жизни”.

Никогда не режьте мясо на мелкие кусочки перед приготовлением. Варите цельный кусок среднего размера, медленно топите его на огне. Используйте кастрюлю подходящего размера и варите мясо на умеренном огне. Слишком большое количество воды приводит к потере сока. Варите мясо при слабом кипении с приоткрытой крышкой — это сделает бульон прозрачным, а мясо — более сочным.

Солите говядину через 20-30 минут после закипания, а не в начале варки. Соль помогает удержать влагу внутри мяса и размягчает белковые волокна, делая мясо нежным. При двухчасовой варке оптимально посолить через 30-40 минут.

Соблюдение этих простых правил гарантирует сочный и мягкий результат даже из не самых дорогих частей говядины.

Ранее мы писали: Правила долголетия от кардиохирурга: как сохранить сердце здоровым без лекарств

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Нежнейший сливовый пирог, который готовится как омлет: дети просят его каждый день

    22.09.2025
  • Осенний рацион по-китайски или почему россиянам нужно есть сладкое

    22.09.2025
  • Какао вместо таблеток: почему людям после 65 нужен этот напиток каждый день

    22.09.2025
  • Пенсия мечты: где в России лучшая медицина, цены и атмосфера для жизни после 55

    22.09.2025
  • Любовь Успенская устроила разнос на юбилее Николаева — и это было эпично

    22.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS