Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой для внезапных гостей или просто настроения "хочу вкусненького". Ничего сложного, готовиться без весов, всё меряется ложками. Согласитесь, это удобно.
Что нужно:
3 яйца
12 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
12 ст. л. растительного масла
12 ст. л. молока
12 ст. л. муки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Как делать:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности, миксером 2-3 минуты.
Добавляем масло, молоко, лимонный сок и цедру – перемешиваем.
Всыпаем муку, ровно 12 ложек, можно чуть больше, если тесто кажется жидким, и разрыхлитель.
Мешаем до гладкости.
Выливаем в форму.
И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Первые 25 минут не открываем, пирог может осесть. Готовность проверяем спичкой
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik