Возьмём обычную колбасу или сосиски. Но за этой кажущейся безобидностью скрывается настоящая атака на сосуды. То же самое происходит, когда мы жарим на рафинированном подсолнечном масле, особенно если используем его повторно.
Белый хлеб, булочки, сладкие хлопья вызывают резкие скачки сахара в крови, что со временем приводит к повреждению сосудов. А кажущиеся безобидными сладкие йогурты и творожки на самом деле перегружены сахаром и искусственными добавками.
Газировка, даже "диетическая", и пакетированные соки не только нарушают углеводный обмен, но и вызывают скрытое воспаление.
Заменив вредные продукты на полезные альтернативы, можно значительно улучшить состояние сосудов. Например вместо колбасы можно есть запечённую индейку или рыбу, вместо рафинированного масла жарить и добавлять в салаты оливковое первого отжима, вместо белого хлеба - цельнозерновые продукты, а вместо сладких йогуртов - натуральный творог с ягодами.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Кристина Мин/Фото:Freepik