Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 12 февраля 2025 г.
Интересное

Соус для селедки: оригинальный рецепт

такого вы еще не пробовали

12 февраля 2025

Селедка, хотите разнообразить эту холодную закуску? Подайте ее с соусом, так вы разнообразите блюдо, и оно приобретет новый уникальный вкус. Хотим поделится с Вами рецептом соуса, который подчеркнет ее вкус и идеально дополнит его

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г сметаны (по желанию можно взять майонез);
  • 1-2 ст. ложки уксуса (по вкусу);
  • 1 ч. ложка горчицы (по желанию);
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 маленькая луковица или зеленый лук;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения.

    Приготовление соуса

      Сам рецепт вы можете адаптировать на свой вкус, не пример заменить обычную горчицу дижонской, исключить чеснок или добавить немного меда вместо сахара. Фантазируйте в зависимости от Вашего вкуса учитывая основу.

      Приятного аппетита!

      Очистите чеснок и мелко нарежьте или используйте пресс. Лук нарежьте мелкими кубиками или кольцами. Если захотите использовать зеленый лук, просто мелко нарежьте его.

      2 возьмите глубокую миску и смешайте сметану (или майонез) с горчицей и уксусом. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Горчица придаст пикантность, а уксус добавит легкую кислинку.

      Далее добавьте в смесь нарезанные чеснок и лук, равномерно все перемешайте. Дайте соусу напитаться.

      Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Если хотите, можно добавить немного сахара для баланса кислоты, особенно если вы использовали уксус. Учитывайте собственные вкусы и предпочтения

      Готово!

      Подавайте соус в соуснике, а еще ее можно промариновать немного в соусе и подать с картофелем или запечёнными овощами.

      Обсудить в группе Telegram
      Быть в курсе

      Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

      • Картофельные зразы с сыром — хрустящие снаружи, тающие внутри

        09.05.2025
      • 5 повседневных ошибок, из-за которых ваши суставы кричат о помощи

        09.05.2025
      • Ландшафтный дизайн с умом: какие деревья испортят участок

        09.05.2025
      • Собачий радар: почему одних кусают, а других – нет? Научный ответ на старую загадку

        09.05.2025
      • Яд в малых дозах: как тебя медленно убивают те, кто 'просто любит по-своему'

        09.05.2025
      • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

      • Как снизить холестерин просто - питание с умом

      • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

      • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

      • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

      Литературная Газета
      «Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

      # ТЕНДЕНЦИИ

      Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
      © «Литературная газета», 2007–2025
      Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
      • О газете
      • Рекламодателям
      • Подписка
      • Контакты
      ВКонтакте Telegram YouTube RSS