- 200 г сметаны (по желанию можно взять майонез);
- 1-2 ст. ложки уксуса (по вкусу);
- 1 ч. ложка горчицы (по желанию);
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- 1 маленькая луковица или зеленый лук;
- Соль и черный перец по вкусу;
Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения.
Приготовление соуса
Сам рецепт вы можете адаптировать на свой вкус, не пример заменить обычную горчицу дижонской, исключить чеснок или добавить немного меда вместо сахара. Фантазируйте в зависимости от Вашего вкуса учитывая основу.
Приятного аппетита!
Очистите чеснок и мелко нарежьте или используйте пресс. Лук нарежьте мелкими кубиками или кольцами. Если захотите использовать зеленый лук, просто мелко нарежьте его.
2 возьмите глубокую миску и смешайте сметану (или майонез) с горчицей и уксусом. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Горчица придаст пикантность, а уксус добавит легкую кислинку.
Далее добавьте в смесь нарезанные чеснок и лук, равномерно все перемешайте. Дайте соусу напитаться.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Если хотите, можно добавить немного сахара для баланса кислоты, особенно если вы использовали уксус. Учитывайте собственные вкусы и предпочтения
Готово!
Подавайте соус в соуснике, а еще ее можно промариновать немного в соусе и подать с картофелем или запечёнными овощами.