Когда сегодня молодёжь с ужасом читает о советских столовых, мне хочется пригласить их на виртуальную экскурсию в те времена. Но только вспомните аромат настоящего борща (у меня аж слюньки начали собираться во рту). Тогдашняя колбаса сегодня кажется деликатесом по сравнению с современными "мясными продуктами". А те самые пельмешки имели особый вкус. На заводах за 60 копеек можно было получить полноценный обед, состоящей из щей, котлеты с гречкой и компота. За рубль — уже лангет или шницель. Детские сады иногда баловали детей даже чёрной икрой (хотя малыши, бывало, морщились от неё). Сегодня, когда хлеб крошится в руках, а мясо напичкано антибиотиками, советская еда кажется потерянным раем. Не идеальным — но честным. Может, прежде чем критиковать то время, стоит спросить у тех, кто его помнит?
Ирина Лайс/ Freepik