Как рассказывает нам автор канала "marena99", в погоне за здоровьем мы часто ищем сложные решения, но иногда самые эффективные и проверенные временем рецепты лежат на поверхности. Таким именно блюдом был особый овощной суп.
Главным героем супа по праву считается капуста, богатая клетчаткой для мягкого очищения кишечника и витамином С. Ей помогает морковь, чей бета-каротин мягко стимулирует работу печени и улучшает пищеварение. Сытость без тяжести придает картофель. Не обойтись и без кабачка, который улучшает пищеварение благодаря обилию воды и пектина. Обычная петрушка с укропом улучшают отток желчи. И даже скромный лавровый лист вносит свой вклад.
На полтора литра воды вам надо взять триста граммов белокочанной капусты, морковку и луковицу, два картофеля, кабачок, несколько зубчиков чеснока, пучок свежей зелени, лавровый лист, столовую ложка растительного масла, соль и перец.
Нарезанные овощи отправляются в кипящую воду, а лук и чеснок лучше слегка подержать на масле пару минут для аромата и добавить в кастрюлю.
Варится суп до мягкости овощей, а за пять минут до готовности в него кладут лавровый лист, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Кстати, этот суп хорош тем, что тут количество ингредиентов не так важно. Вы можете добавить чего-то больше, а что-то вообще можно не добавлять.
А еще мы рассказали про простой рецепт аджики, который не требует навыков.
Фото: Freepik