Окрошка — классический холодный суп, который можно готовить круглый год, только меняя ингредиенты. В этом варианте основное внимание направлено на соус, который придаст блюду необычный вкус.
Для приготовления возьмите отварной и запечённый картофель, вареные яйца, огурцы, редис, зелень , чеснок, кефир, сметану и мясо. Можно взять окорочок, куриную грудку или просто колбасу, любой мясной продукт на ваш вкус.
Овощи, мясо и картофель нарезаем кубиками и складываем в миску. Редис, чеснок и зелень пойдут в соус. Все для соуса взбиваем в блендере и процеживаем через мелкое сито, солим по вкусу. Подаем со сметаной, которая сделает соус гуще и придаст ему кислинки. Цвет соуса получается необычным, но на вкус окрошка ничуть не хуже своих классических собратьев.
Фото: Freepik