Хотя я не против свежих дрожжей, с ними у меня часто возникали проблемы. Однако даже с сухими дрожжами можно столкнуться с неудачами, если не учитывать некоторые важные моменты. Например, многие совершают ошибку, оставляя вскрытую пачку дрожжей просто так, сложив край. Я же всегда пересыпаю остатки в герметичную баночку и храню в холодильнике. Можно даже заморозить дрожжи, но только один раз. Жидкости для активации дрожжей должна быть теплой, но не горячей. Я проверяю температуру каплей на запястье. Никогда не смешивайте соль с дрожжами сразу, потому что это замедлит процесс брожения. Сначала нужно активировать дрожжи в теплой жидкости, а уже потом добавлять остальные ингредиенты. И конечно, очень важно соблюдать пропорции.
Автор: Кристина Мин
Фото: Freepik