В советские времена был популярен простой рецепт овощного супа, который помогал успокоить больную поджелудочную. Секрет его в щадящем приготовлении и легких продуктах, вспоминает рецепт канал "Простыми словами - полезности, советы и рекомендации, наука и технологии".
Для него брали самые обычные овощи: морковь, картофель, кабачок и капусту. Морковь нарезали помельче, картошку и кабачок — кубиками, а капусту просто шинковали. Все эти овощи варились вместе в воде с лавровым листом. Отдельно на сковороде пассеровали лук с чесноком на растительном масле, чтобы добиться золотистого цвета и насыщенного аромата, и затем эту заправку выливали в кастрюлю.
В самом конце приготовления, минут через двадцать, суп сдабривали свежей зеленью, любимыми специями, сбрызгивали лимонным соком и добавляли ложку нежирной сметаны. Получалось полезное блюдо, ведь в нём почти не было жира, а овощи не подвергались термической обработке.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Сладкая ошибка: почему ваш “полезный” чай с мёдом вызывает головокружение и слабость
Фото: Freepik