Для приготовления этого наваристого супа понадобится полкило курицы, вода, пара луковиц, один крупный мясистый помидор, пара лавровых листочков и чайная ложка соли.
Приготовление начинается с ароматного бульона. Курочку сначала заливают холодной водой, доводят до кипения и обязательно сливают первый бульон. Затем мясо снова заливают горячей водой, добавляют целую очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Дальше бульон должен томиться на медленном огне около получаса.
Для ароматной зажарки лук обжаривают до золотистого оттенка, затем добавляют очищенный от кожицы помидор. ЧПомидор с луком тушат всего пару минут, чтобы сохранить свежий вкус.
Когда бульон готов, курицу вынимают, отделяют мясо от костей, а в ароматный бульон опускают лапшу ну или любые макарошки. Через пять минут, когда лапша сварится, в суп возвращают кусочки курицы, добавляют зажарку, приправляют черным перцем и доводят до кипения.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik