Как рассказывает нам автор канала "Советский спорт", суп, наверное, одно из тех универсальных блюд, которое можно найти в кухнях разных народов мира.
Готовить суп так, чтобы он был по-настоящему полезным, совсем несложно. Достаточно следовать нескольким простым принципам. Например, лучше использовать второй бульон. Для этого мясо сначала доводят до кипения, затем воду сливают, а уже на новой воде готовят бульон. Также стоит выбирать нежирные сорта мяса.
Овощи, естественно, настоящая основа полезного супа. Чем их больше, тем богаче витаминный состав блюда. Чтобы сохранить максимум пользы, овощи лучше не пережаривать, а слегка пассеровать или даже класть в бульон свежими.
Вместо бульонных кубиков, стоит использовать натуральные специи. А укроп, петрушку или кинзу лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей.
Супы можно есть не каждый день, так как их достаточно включать их в рацион несколько раз в неделю.
А еще мы рассказали о том, как обычные овощи, которые есть на каждой кухне, могут помочь очистить организм и улучшить пищеварение без лишних затрат и усилий.
Фото: Freepik