Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 сентября 2025 г.
Интересное

Суп: почему это идеальное блюдо для здоровья и как приготовить его правильно

Узнайте, как простые правила приготовления супа помогут сохранить витамины, улучшить пищеварение и сделать рацион по-настоящему сбалансированным

02 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Советский спорт", суп, наверное, одно из тех универсальных блюд, которое можно найти в кухнях разных народов мира.

Готовить суп так, чтобы он был по-настоящему полезным, совсем несложно. Достаточно следовать нескольким простым принципам. Например, лучше использовать второй бульон. Для этого мясо сначала доводят до кипения, затем воду сливают, а уже на новой воде готовят бульон. Также стоит выбирать нежирные сорта мяса.

Овощи, естественно, настоящая основа полезного супа. Чем их больше, тем богаче витаминный состав блюда. Чтобы сохранить максимум пользы, овощи лучше не пережаривать, а слегка пассеровать или даже класть в бульон свежими.

Вместо бульонных кубиков, стоит использовать натуральные специи. А укроп, петрушку или кинзу лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей.

Супы можно есть не каждый день, так как их достаточно включать их в рацион несколько раз в неделю.

А еще мы рассказали о том, как обычные овощи, которые есть на каждой кухне, могут помочь очистить организм и улучшить пищеварение без лишних затрат и усилий.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Растет как на дрожжах: секрет подкормки из пива, от которого твоя рассада взорвется ростом

    03.09.2025
  • Вам не нужен iPhone 17 — вот 5 причин купить iPhone 16 прямо сейчас

    03.09.2025
  • Осенний чекап: как привести дачу в порядок до холодов за пару дней

    02.09.2025
  • 7 секретов селёдки: от голландского рыбака до советской «шубы»

    02.09.2025
  • Роскошная квартира Баскова: ремонт за миллион евро

    02.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS