Как рассказывает нам автор канала "Домашняя кухня Алексея Соколова", любители наваристых супов с картошкой точно полюбят это блюдо.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом, который выручает, когда хочется чего-то привычного, но в то же время нового.
Кстати, вот вам для начала список ингредиентов:
- Говяжий бульон
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Помидор
- Плавленные сырки
- Какая-нибудь зелень
Итак, начнём с бульона. Для него лучше всего подходит говяжий подбедерок. Обжарьте мясо со всех сторон, а затем сварите на крепком бульоне.
Лук, морковь и стебель сельдерея нужно измельчить и обжарить. Затем добавьте к ним натёртый помидор без кожицы. Когда овощи немного потушатся, влейте немного воды и доведите их до полной мягкости.
Картошку натрите на мелкой тёрке, тщательно промойте от крахмала под холодной водой и залейте ледяной водой на время.
Когда мясо и бульон готовы, переливаем всё в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения.
Затем всыпаем картошку, который варится всего три минуты, а в самом конце добавляем измельчённые плавленые сырки и перемешиваем, пока они полностью не растворятся.
Потом даем нашему супу немного настояться.
Кстати, подавать такой суп можно просто так, но особенно он хорош со сметаной и каплей острого соуса.
А еще мы рассказали про простой суп, который не ударит по фигуре.
Фото: Freepik