Идеальный вариант для любителей сырной выпечки! Готовится всего за несколько минут, а результат – ароматная, румяная лепёшка с тянущимся сыром. Подавать лучше горячей, пока сыр плавится.
Вариантов теста множество – на кефире, молоке, со специями или зеленью. Этот рецепт – быстрый, простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 4 некрупных яйца (если крупные – хватит 3)
- Соль (по вкусу, зависит от солёности сыра)
- ½ ч. л. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г муки (± по консистенции)
- ½ ч. л. разрыхлителя
- специи по вкусу (я добавляю ½ ч. л. прованских трав)
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Ввести сметану, хорошо размешать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в тесто и перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть негустым, слегка стекать с лопатки – это нормально.
5. Разогреть сковороду (диаметром 26 см), смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне (4 из 12) около 15 минут до золотистого низа. Когда низ подрумянится, а поверхность перестанет быть липкой, аккуратно перевернуть лепёшку. Чтобы было проще, можно накрыть её бумагой для выпечки, сверху прижать тарелкой, перевернуть и отправить обратно на сковороду (вместе с бумагой). Дожаривать без крышки до румяной корочки.
Готовая лепёшка – ароматная, с хрустящей корочкой и нежной сырной серединкой. Отлично подойдёт и на завтрак, и для быстрого перекуса!
Ранее мы публиковали рецепт волшебного пирога с грибами и сыром за 30 минут
Екатерина Попова/Фото: Pinterest