Так вы точно ещё не готовили! Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — творожно-свекольной запеканкой. Звучит необычно, но поверьте: она невероятно простая в приготовлении и при этом настолько вкусная, что запомнится надолго, утверждает автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой".
Что нужно для формы 20 х 30 см:
Свекла отварная или запечённая 600 гр - ( 2-3 шт)
Творог любой жирности - 360-400 гр
Сметана любой жирности - 100 гр
Манка 40 гр - 2 ст.л с небольшой горкой
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч.л
Если творог зернистый, его лучше проблендировать. К творогу добавляем яйца, щепотку соли, пару ложек сметаны и манку. Всё это добро тщательно перемешиваем в большой миске и оставляем на минутку, чтобы манка немного набухла.
Свеклу нужно подготовить заранее: отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу. У запеченной свеклы вкус гораздо более глубокий и сладкий. Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем творожную массу и натертую свеклу, хорошо всё перемешиваем до однородного цвета. Антипригарную форму не смазываем, выкладываем в нее получившуюся смесь и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200°C духовку ровно на 25 минут.
После духовки запеканка прекрасно режется, не липнет к ножу. Подавать её можно сразу, разрезав на порции. Она сама по себе очень вкусная, но с ложкой сметаны будет еще лучше
Ранее мы писали: Готовится быстрее, чем закипает чайник: намазка, которая спасает любой ужин
Фото: Freepik