Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 апреля 2025 г.
Интересное

Тефтели из детства — вкус, который помнит каждый!

Секрет поваров из садика: как они делали идеальные тефтели

07 апреля 2025

В детском саду у каждого было любимое блюдо, которое казалось волшебно вкусным, но дома почему-то не получалось повторить тот самый вкус. Лично я в садике ела всё с аппетитом, но больше всего запомнились огромные сочные тефтели — их всегда давали ровно по две штуки, и как же хотелось попросить добавки! Спустя годы я наконец раскрыла секрет тех самых тефтель — и теперь делюсь с вами этим рецептом. 

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис отварной — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кипяток — 500 мл
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: 

      1.   Рис заранее отварить и остудить. Половину риса пропустить через мясорубку, вторую половину оставить целой — она пойдет в фарш позже

      2.   Через мясорубку прокрутить лук и мясо (говядину и свинину в равных пропорциях). Добавить оставшийся рис, яйцо, соль и перец.

      3.   Тщательно вымесить массу и отправляю в холодильник на 30 минут — так тефтели будут плотнее и не развалятся. Лепим большие тефтели (из этого количества  мяса у меня получилось 10 штук)

      4.   Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Вливаем кипяток, активно размешивая, чтобы не было комочков. Затем кладем сметану, паприку (для аромата и красивого цвета) и соль. Доводим до однородности

      5.   Аккуратно выкладываем тефтели в кипящий соус, накрываем крышкой и томим 20 минут на минимальном огне. Переворачиваем и готовим еще 10 минут

      6.   Готовые тефтели можно посыпать зеленью. И вот они — те самые, из детства: две штуки на порцию, без добавки. В садике их готовили ровно по количеству детей, и все ели с удовольствием

      Попробуйте — и, возможно, они станут и вашими любимыми! Приятного аппетита!


      Ранее мы публиковали рецепт волшебного пирога с грибами и сыром за 30 минут

      Ольга Казанова/Фото: Pinterest

      Обсудить в группе Telegram
      Быть в курсе

      Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

      • Театр власти: как средневековые короли превращали обед в политическое шоу

        07.06.2025
      • Не бояться старости: правила жизни от тех, кто прошёл этот путь

        07.06.2025
      • Кровь, кишки и лакокраска: как отмыть авто после массового суицида насекомых

        07.06.2025
      • Секрет сочных котлет — творог! А соус с карри довершает кулинарный шедевр!

        07.06.2025
      • Проверьте вашу логику с помощью восьми чисел

        07.06.2025
      • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

      • Как снизить холестерин просто - питание с умом

      • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

      • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

      • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

      Литературная Газета
      «Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

      # ТЕНДЕНЦИИ

      Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
      © «Литературная газета», 2007–2025
      Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
      • О газете
      • Рекламодателям
      • Подписка
      • Контакты
      ВКонтакте Telegram YouTube RSS