Как рассказывает нам автор канала "GadgetPage", сейчас мы с вами узнаем о том, так ли уж необходима тарелка горячего супчика на самом деле, или это просто привычка.
К слову, сейчас эксперты не подтверждают пользу каждодневного употребления супа, но и не отрицают ее.
Лёгкий овощной суп является прекрасным источником влаги, особенно когда мы забываем пить простую воду. Он мягко запускает пищеварение, не перегружая желудок. А благодаря своему объёму помогает быстрее почувствовать сытость и не переедать за обедом.
Но стоит только положить в кастрюлю жирное мясо, щедрую порцию масла для зажарки и не жалея соли, как полезное блюдо превращается в тяжёлую ношу для организма.
Распространённое убеждение, что без супа непременно заработаешь гастрит, представляет собой не более чем миф.
Проблемы с желудком возникают из-за нерегулярного питания, постоянных стрессов и вредных привычек. Однако если проблемы уже есть, нежирный куриный бульон или овощной суп-пюре действительно могут стать комфортным выбором.
Овощные супчики на воде или лёгком бульоне, крем-супы из сезонных продуктов, супы с бобовыми и крупами отлично насыщают витаминами, клетчаткой и дают энергию надолго.
А вот наваристые мясные бульоны, особенно с избытком соли, лучше есть нечасто.
Кстати, еще тёплая тарелка супа обладает почти магической способностью успокаивать и согревать не только тело, но и душу.
В общем, суп помогает выстроить здоровый ритм питания, добавить в рацион больше овощей и просто сделать паузу в течение дня. Важно лишь выбирать полезные продукты, а еще не увлекаться жиром и солью.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали о том, как приготовить дома ароматную дрожжевую фокаччу и соус песто.
Фото: Freepik