Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", эти лепешки как настоящее чудо домашней кухни.
Именно такие лепешки, наверное, пекли наши прабабушки.
Для приготовления сначала в одной миске смешивают муку, соль, щепотку сахара для румяной корочки и соду. Кстати, не нужно гасить соду уксусом отдельно.
В другой посуде соединяют теплую воду, немного уксуса и растительного масла. Если хочется особой воздушности, можно часть воды заменить газированной.
Обе части соединяют и замешивают тесто — оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если любите лепешки потолще, добавьте немного больше муки и формируйте их руками. Для тонких и изящных просто выкладывайте тесто ложкой на сковороду.
Тесто немного отдыхает, минут 20-30, пока сковорода разогревается. Лепешки выпекают на среднем огне: сначала без крышки, а после переворачивания — под крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Перед выпечкой их можно слегка наколоть вилкой — так они останутся ровными и красивыми.
А вот вам и список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Вода 1.5-1.8 стакана
- Мука 2 стакана
- Масло растительное 2-4 ст.л.
- Сметана 1 ст.л. (по желанию)
- Соль 1 ч.л.
- Сахар щепотка
А еще мы рассказали о том, какие популярные комбинации с яйцами могут навредить здоровью.
Фото: Freepik