Многие думают, что бульон — это просто вода, в которой сварили курицу. Главная ошибка, которую совершают почти все — заливают мясо горячей водой, чтобы ускорить процесс. Подробнее о том, как правильно сварить куриный вкусный бульон, рассказал канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Резкий термический удар заставляет белки мгновенно свернуться, и ни бульон, ни мясо не получатся сочными. В результате получается вареное мясо в пресной воде.
Медленный нагрев позволяет белкам постепенно растворяться, а из костей и мяса — высвобождаться коллагену и жирам. Начинайте варить мясо в холодной воде, чтобы оно постепенно разогревалось.
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Перед закипанием снимите пену. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте томиться.
Ранее мы писали: Хит домашних праздников: сочное мясо по-французски с хрустящим сыром и сочной свининой
Фото: Freepik