Чтобы борщ получился по-настоящему вкусным и рубиновым, важно хорошо приготовить зажарку, потому что половина вкуса от супа в ней. Вот три ключевых правила, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Свеклу тушим, а не жарим. Нарезанную соломкой свеклу тушим в небольшом количестве бульона с добавлением масла, томатной пасты, сахара и специй. Лук и морковь пассеруем отдельно и смешиваем со свеклой в конце тушения.
Чтобы борщ не поблёк, свеклу нужно подкислить. Используйте томатную пасту, немного лимонного сока или огуречный рассол.
Свеклу добавляем в борщ одной из последних, за 5–10 минут до готовности. Сначала варим картофель и капусту (для мягкой капусты — раньше, для хрустящей — почти в конце).
Ранее мы писали: Хит из общепита: капустные котлеты без мяса — обязательно попробуйте
Фото: Freepik