Как рассказывает нам автор канала "СЕНЯ В ДЕЛЕ", очень-очень многие часто сталкиваются с тем, что пельмени после варки оказываются разваренными, а тесто становится клейким или, наоборот, чрезмерно плотным.
Причина обычно кроется в небольших, но значимых погрешностях в процессе приготовления.
Первым и ключевым моментом является температура воды в начале варки. Заливать пельмени крутым кипятком, оказывается, не надо, так как резкий перепад температуры делает тесто ломким и способствует его быстрому развариванию.
Гораздо-гораздо лучше начинать процесс, когда вода только нагрелась до состояния, при котором со дна начинают подниматься первые небольшие пузырьки.
После того как вода с пельменями закипит, сильное бурление не идёт им на пользу, потому что начинка может остаться непрогретой, а отдельные пельмеши потерять целостность.
Чтобы этого избежать, примерно через три минуты после закипания в кастрюлю добавляют примерно полстакана холодной воды.
Наконец, необходимо следить за временем приготовления.
Мелкие пельмени будут готовы уже через пять минут.
Стандартные, среднего размера, требуют примерно семи минут варки после закипания.
А вот крупные пельмени могут нуждаться примерно в десяти минутах.
А еще мы рассказали о том, как за 5 минут сделать из простой капусты хрустящий и сочный салат.
Фото: Freepik