Как рассказывает нам автор канала "Почавкаем | Рецепты", мы выбираем губки для мытья посуды по цвету, руководствуясь сиюминутным настроением или эстетическими предпочтениями.
Но оказывается, что это продуманный код, который помогает поддерживать чистоту и гигиену.
Во многих профессиональных сферах давно используется цветовая маркировка губок для разных зон и задач.
Жёлтые предназначены для мытья столовой посуды, зелёные справляются с устойчивыми загрязнениями на сковородках и кастрюлях, синие отданы для раковин и поверхностей, а ярко-красные и вовсе могут быть закреплены за санузлами.
Конечно, никто не обязан следовать правилу. Но надо помнить, что бактерии с одной посуды могут переносится на другую, поэтому, например, для сковородок и чашек надо брать разные губки.
А еще мы рассказали о том, как сделать мягкую отмостку с утеплением.
Фото: Freepik