Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 мая 2025 г.
Интересное

Творожная масса: полезный перекус или сладкая ловушка?

Чем заменить магазинную творожную массу: правда о составе и 3 полезных рецепта дома

22 мая 2025

Как же сложно приучить ребенка к полезному творогу. Оказывается, достаточно просто купить соблазнительно-яркую упаковку сладкой творожной массы с изюмом или фруктами. 

В индийской культуре существует традиция готовить творожные угощения в честь бога Кришны. А в современной космонавтике творожная масса заняла особое место, так как ее сублимированная версия входит в аварийный запас экипажей, а из специального порошка космонавты готовят даже праздничные торты на орбите.

Но основная основная проблема этого продукта кроется в его составе. Хотя по стандартам она должна содержать лишь творог, сливочное масло и сахар, производители часто идут на различные уловки. Например, добавляют крахмал для придания нужной консистенции или значительно увеличивают количество сахара. В некоторых образцах также обнаружили превышение допустимого уровня плесени в восемь раз и критическое количество дрожжей. 

Регулярное употребление такой сладкой массы не только создает нагрузку на поджелудочную железу, но и формирует у детей искаженные вкусовые предпочтения. Поэтому гораздо полезнее приготовить творожное лакомство самостоятельно. Для этого достаточно смешать нежирный творог со спелым бананом в равных пропорциях, добавив по вкусу ягоды или немного натурального меда. 

Ирина Лайс/ Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Герпес на губах: как быстро избавиться от высыпаний и предотвратить их возвращени

    24.05.2025
  • Необычный способ сварить картофель, который изменит ваше представление о гарнирах

    24.05.2025
  • Запрещённые растения-2025: что нельзя сажать на даче под угрозой штрафа

    24.05.2025
  • Как уральские мужики победили законы физики: история забора, который не смогли сломать ни морозы, ни эксперты

    24.05.2025
  • Выпирает живот? Это не жир, а слабые мышцы! Простые способы подтянуть живот без диет и изнурительных тренировок

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS