Как же сложно приучить ребенка к полезному творогу. Оказывается, достаточно просто купить соблазнительно-яркую упаковку сладкой творожной массы с изюмом или фруктами.
В индийской культуре существует традиция готовить творожные угощения в честь бога Кришны. А в современной космонавтике творожная масса заняла особое место, так как ее сублимированная версия входит в аварийный запас экипажей, а из специального порошка космонавты готовят даже праздничные торты на орбите.
Но основная основная проблема этого продукта кроется в его составе. Хотя по стандартам она должна содержать лишь творог, сливочное масло и сахар, производители часто идут на различные уловки. Например, добавляют крахмал для придания нужной консистенции или значительно увеличивают количество сахара. В некоторых образцах также обнаружили превышение допустимого уровня плесени в восемь раз и критическое количество дрожжей.
Регулярное употребление такой сладкой массы не только создает нагрузку на поджелудочную железу, но и формирует у детей искаженные вкусовые предпочтения. Поэтому гораздо полезнее приготовить творожное лакомство самостоятельно. Для этого достаточно смешать нежирный творог со спелым бананом в равных пропорциях, добавив по вкусу ягоды или немного натурального меда.
Ирина Лайс/ Freepik