Для самой основы этой шикарнейшей творожной запеканки понадобится около 500 граммов творога средней жирности, пару столовых ложек манной крупы, 100 граммов сахара, два яйца, немного растопленного сливочного масла, ванильный сахар или ванилин для аромата и щепотка соли.
Для начала нужно смешать творог, сахар, манку, яйца, масло, ванилин и соль, а после взбить все это блендером до появления однородной массы. Если добавляете сухофрукты, которые, кстати, можно для начала замочить водой, аккуратно вмешайте их в массу. Затем оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы манка набухла, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и отправьте в духовку минут на сорок.
Пока основа выпекается, приготовьте заливку. Для неё понадобится жирная сметана, пара яиц, несколько ложек сгущённого молока и немного ванилина для аромата. Всё это нужно тщательно перемешать до гладкой консистенции.
Когда запеканка немного подрумянится, достаньте её из духовки, равномерно распределите сверху сметанную заливку и снова поставьте выпекаться ещё минут на 20.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik