Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 июня 2025 г.
Интересное

Творожная запеканка со сметанной заливкой – тает во рту!

Нежный десерт с кремовой текстурой, который готовится просто, а съедается мгновенно

24 июня 2025

Для самой основы этой шикарнейшей творожной запеканки понадобится около 500 граммов творога средней жирности, пару столовых ложек манной крупы, 100 граммов сахара, два яйца, немного растопленного сливочного масла, ванильный сахар или ванилин для аромата и щепотка соли. 

Для начала нужно смешать творог, сахар, манку, яйца, масло, ванилин и соль, а после взбить все это блендером до появления однородной массы. Если добавляете сухофрукты, которые, кстати, можно для начала замочить водой, аккуратно вмешайте их в массу. Затем оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы манка набухла, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.  

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и отправьте в духовку минут на сорок.  

Пока основа выпекается, приготовьте заливку. Для неё понадобится жирная сметана, пара яиц, несколько ложек сгущённого молока и немного ванилина для аромата. Всё это нужно тщательно перемешать до гладкой консистенции.  

Когда запеканка немного подрумянится, достаньте её из духовки, равномерно распределите сверху сметанную заливку и снова поставьте выпекаться ещё минут на 20.  

Автор: Екатерина Попова

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Что на самом деле отличает обеспеченных женщин: три «У», которые бросаются в глаза

    25.06.2025
  • Яичный органайзер: как картонная коробка победит хаос в вашем холодильнике

    25.06.2025
  • Бухло и дрозофилы: неожиданный дуэт, раскрывший правду о нашей зависимости

    25.06.2025
  • Макси-платья весна-лето 2025: роскошь, свобода и новые силуэты

    25.06.2025
  • Знаете, какие продукты реально помогают кишечнику? Делюсь своим списком

    25.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии Презентация ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS