Для приготовления этой очумительной запеканки понадобится около 530 граммов творога. К нему добавляем две столовые ложки манной крупы, 100 граммов сахара, два яйца и 30 граммов растопленного сливочного масла. Для аромата кладем чайную ложку ванильного сахара или немного ванилина, а также щепотку соли.
Для сметанной заливки берем 300 граммов жирной сметаны, пару яиц, 3–5 столовых ложек сгущенного молока и немного ванилина для аромата.
Смешиваем творог с манкой, сахаром, яйцами, маслом и ванилином. Если добавляем сухофрукты, вмешиваем их в тесто и оставляем на 20–30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Пока основа выпекается, смешиваем сметану, яйца, сгущенку и ванилин, хорошо взбиваем. Через 40 минут достаем запеканку, аккуратно распределяем сверху сметанную смесь и снова ставим в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Выпекаем еще около 20 минут, пока верх не подрумянится.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik