Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного рулета, который готовится буквально за считанные минуты. Это отличный когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Сливочное масло — 20 г
- Повидло — 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем творог , добавляем яйца, сахар, ванилин и соль. Взбиваем блендером до однородной массы.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две равные части.
Разогреваем сковороду, у меня диаметр сковороды 26 см, слегка смазываем маслом и выливаем половину теста, разравнивая лопаткой.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 5 минут, затем переворачиваем и держим еще минуту. То же самое повторяем со второй частью теста.
Даем лепешкам немного остыть, смазываем повидлом, у меня любимое абрикосовое, из -за легкой кислинки, и сворачиваем в рулет. Можно сделать два небольших рулета или просто разрезать, как торт.
Я еще люблю сверху чуть посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Ольга Казанова/Фото: Pinterest