Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного домашнего тортика. Готовится он просто и быстро, а получается нежным, сочным и на удивление не приторным. Этот рецепт еще называют "торт три стакана". Это потому, что кефир сахар и мука берутся равными объемами, по одному стакану каждого.
Как приготовить:
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Добавляем кефир, перемешиваем, потом вливаем растительное масло и снова перемешиваю.
Теперь засыпаем соду, муку и какао. Мешаем до гладкости, тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Выливаем в форму и отправляю в духовку на 180°C примерно 35–40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Даем коржу остыть, потом аккуратно срезаем верхушку и мелко крошим её, это будет обсыпка. Разрезаю торт на 2–3 коржа.
Для крема смешиваем варёную сгущёнку со сметаной и взбиваем до однородности.
Промазываем коржи кремом, затем покрываем торт сверху и по бокам. Сверху посыпаем крошкой от верха коржа. Дать ему немного пропитаться и можно звать домочадцев на чай!
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, 30 мл масла.
Крем: 360 г варёной сгущёнки + 360 г сметаны.
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest