Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 июня 2025 г.
Интересное

Устали от сложных рецептов? Этот торт готовится за 5 шагов!

Торт, который исчезает быстрее, чем я успеваю его сфоткать

07 июня 2025

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного домашнего тортика. Готовится он просто и быстро, а получается нежным, сочным и на удивление не приторным. Этот рецепт еще называют "торт три стакана". Это потому, что кефир сахар и мука берутся равными объемами, по одному стакану каждого.


Как приготовить:

В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром.

Добавляем кефир, перемешиваем, потом вливаем растительное масло и снова перемешиваю.

Теперь засыпаем соду, муку и какао. Мешаем до гладкости, тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Выливаем в форму и отправляю в духовку на 180°C примерно 35–40 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Даем коржу остыть, потом аккуратно срезаем верхушку и мелко крошим её, это будет обсыпка. Разрезаю торт на 2–3 коржа.

Для крема смешиваем варёную сгущёнку со сметаной и взбиваем до однородности. 

Промазываем коржи кремом, затем покрываем торт сверху и по бокам. Сверху посыпаем крошкой от верха коржа. Дать ему немного пропитаться и можно звать домочадцев на чай! 

Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, 30 мл масла.

Крем: 360 г варёной сгущёнки + 360 г сметаны.


Виктория Шаманова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Газ, дрова или тепловой насос? Считаем стоимость отопления дома

    08.06.2025
  • Соль, огонь и масло: три шага к идеальной антипригарной поверхности

    07.06.2025
  • Петунии: как добиться пышного цветения с июня до заморозков

    07.06.2025
  • Шарфомания: как обычный аксессуар превратить в главный элемент образа

    07.06.2025
  • Запор больше не проблема: 3 вкусных продукта, которые вернут легкость

    07.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS