Запекание в фольге или на пергаменте - отличный способ сохранить все витамины и при этом подчеркнуть натуральный вкус овощей.
Запеченные овощи обладают рядом преимуществ по сравнению с отварными. При запекании в духовке они сохраняют больше витаминов, минералов, антиоксидантов т. к. питательные элементы не растворяются в воде, как при варке, а остаются внутри продуктов.
Цвет у них получается ярче и насыщеннее, а вкус более выразительный. Тепловая обработка концентрирует естественные сахара в овощах, придавая им приятную сладость.
Консистенция запеченных овощей более нежная и сочная. Они хорошо впитывают заправку, а в салате держат форму и не развариваются.
И наконец, запекание овощей экономит время на приготовление салатов. Не нужно следить за готовностью на плите, достаточно установить таймер на духовке. И это минимум грязной посуды. Запечённая морковь - отличная основа для разнообразных и полезных салатов, которые будут обладать ярким вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.
Перед тем, как начать готовить попробуйте морковь, вкус должен быть насыщенный и сладкий. Благо в наши дни большой выбор этого продукта в магазинах. Морковь следует помыть и очистить затем разрежьте её вдоль, если она не крупная можно оставить целиком. После этого возьмите форму для запекания лучше с антипригарным покрытием или используйте противень, застеленный пергаментом или фольгой. Небольшим количеством растительного или оливкового масла смажьте морковь, немного посолите и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов, уберите форму для запекания с морковью и поставите таймер приблизительно на 40-45 минут, в зависимости от размера моркови. Чтобы проверить морковь на готовность просто проткните ее обычной зубочисткой. Если она легко и мягко входит, значит морковь готова!
У кого-то из Вас есть в хозяйстве пароварка, зачем использовать духовку спросите Вы. Попробуйте и сами поймете насколько будет отличаться вкус запеченной моркови от приготовленной в пароварке. В любом случае выбор за Вами!