Как рассказывает нам автор канала "Реализатор идей", для заточки ножей для мясорубки достаточно самого-самого простого точильного камня или даже, что очень гениально, деревянного бруска с наждачной бумагой.
Для начала аккуратно разберите мясорубку и извлеките ножи.
Возьмите точильный камень, смочите его водой и плавными движениями проведите по нему лезвиями. Не нужно сильно давить, так как важно сохранить ровную плоскость.
Кстати, если под рукой нет точильного камня, возьмите обычную деревяшку и закрепите на ней наждачку с мелким зерном. Слегка смочите поверхность и повторите те же движения.
После заточки обязательно промойте ножи под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частицы металла, и тщательно просушите.
Но обязательно будьте аккуратны и не забывайте о безопасности. Кстати, проверить необходимость заточки тоже очень просто. Помимо очевидно плохой работы прибора на лезвиях можно увидеть маленькие зазубринки.
А еще мы рассказали про простой способ отличить настоящий творог и сметану от подделки.
Фото: Freepik