Спаржевый горох, известный также как тетрагонолобус пурпурный, — настоящее открытие для огородников. Подробнее о том, как использовать его в блюдах и чем он вообще полезен, рассказал канал “УЧЕНЫЙ АГРОНОМ”.
Молодые стручки по вкусу напоминают спаржу, их едят сырыми, варят или маринуют. Спелые зерна перемалывают в муку, а клубеньки на корнях готовят как картошку.
В растении есть витамины С, группы В, железо и калий, оно не калорийное, но хорошо насыщает.
Как выращивать? Семена замачивают на 1-2 дня перед посевом, высаживают в апреле-мае на солнечное место. Расстояние должно быть 10 сантиметров между растениями.
Ранее мы писали: Печенье «Сугробы»: рецепт, который порадует вашего внутреннего ребенка
Фото: Freepik