Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 июня 2025 г.
Интересное

Вкус детства: готовим те самые сочные котлеты, как в садике

Почему котлеты из детсада были такими вкусными? Раскрываю проверенный рецепт!

02 июня 2025

Давайте представим себя поваром из садика и приготовим сегодня те самые котлеты из детства. 


Нам понадобится:

Говяжий фарш — 900 г

Лук репчатый — 2 шт.

Белый хлеб или батон — 120 г

Вода — 250 мл

Панировочные сухари — для обсыпки

Растительное масло — 3–4 ст. л.

Соль — 1 ч. л. 

Сливочное масло — для подачи, по желанию

Как готовить:

Подготавливаем хлеб:

Берём батон, срезаем корочки и заливаем водой. Даём постоять 2–3 минуты, чтобы хлеб размяк. Можно использовать обычный белый хлеб.

Для фарша мелко режем лук. Прокручиваем говядину через мясорубку, добавляем лук.

Отжимаем размоченный хлеб от лишней воды и добавляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем.

Пропускаем массу через мясорубку ещё раз, чтобы котлеты были нежнее.

Солим. Яйцо добавлять не нужно, фарш и так отлично будет держать форму.

Из фарше лепим котлетки весом примерно 80–90 г.

Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем котлеты и ставим в разогретую до 160°C духовку на 40–45 минут.



Виктория Шаманова/Фото: Freepik

Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Прогрев двигателя зимой: сколько топлива сжигает ваш автомобиль и как сократить расход

    04.06.2025
  • Производители порошков в шоке: обычная соль отстирала то, что не взяли даже дорогие средства. Мой эксперимент с пятнами, грибком и ржавчиной

    04.06.2025
  • Больше никакого нагара! Простые способы отмыть даже самую грязную посуду

    04.06.2025
  • 5 привычек, которые превращают вашу мочевую кислоту в острые кристаллы. №3 делает почти каждый

    04.06.2025
  • Вы варите перловку неправильно! Вот секрет каши, которую едят даже привереды

    04.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS