Давайте представим себя поваром из садика и приготовим сегодня те самые котлеты из детства.
Нам понадобится:
Говяжий фарш — 900 г
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб или батон — 120 г
Вода — 250 мл
Панировочные сухари — для обсыпки
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — для подачи, по желанию
Как готовить:
Подготавливаем хлеб:
Берём батон, срезаем корочки и заливаем водой. Даём постоять 2–3 минуты, чтобы хлеб размяк. Можно использовать обычный белый хлеб.
Для фарша мелко режем лук. Прокручиваем говядину через мясорубку, добавляем лук.
Отжимаем размоченный хлеб от лишней воды и добавляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем.
Пропускаем массу через мясорубку ещё раз, чтобы котлеты были нежнее.
Солим. Яйцо добавлять не нужно, фарш и так отлично будет держать форму.
Из фарше лепим котлетки весом примерно 80–90 г.
Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем котлеты и ставим в разогретую до 160°C духовку на 40–45 минут.
Виктория Шаманова/Фото: Freepik