Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 марта 2025 г.
Интересное

Вкус детства: торт 'Муравейник', который готовится и съедается за считаные минуты

простой и вкусный торт без выпечки за 10 минут

21 марта 2025

"Муравейник" — не просто торт, а кусочек моего детства, наполненный теплыми воспоминаниями. Его готовила моя бабушка, а потом мама, и каждый раз он казался настоящим чудом. Простой, но такой вкусный, он всегда собирал всю семью за одним столом. Давайте приготовим его вместе и вернемся в те счастливые моменты!

Ингредиенты:

  • Печенье (рекомендую брать вкус детства:  "Юбилейное" или печенье  "Топленое молоко") – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (вареное или обычное) – 1 банка;
  • Сливочное масло (мягкое, 82,5%) – 100 гр;
  • Сметана  – 2 - 3 ст. л;
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшая горсть
  • Плитка шоколад ( по желанию) – для украшения (на время готовки необходимо убрать в холодильник!)

Приготовление:

1.  Печенье поломайте на мелкие кусочки. Если хотите, чтобы торт был более нежным, часть печенья можно измельчить в крошку (тут можно воспользоваться толкушкой).

2.  Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к печенью.

3.  В отдельном миске смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и сметану. Взбейте миксером до однородной массы.

4.  Добавьте крем к печенью с орехами и тщательно перемешайте ложкой, нужно, чтобы каждый кусочек пропитался.

5.  Подготовьте глубокую миску, застелите ее всю пищевой пленкой. Рекомендуем оставить побольше пленки на края, нам нужно будет закрыть массу сверху.

6.  Выложите массу в миску, накройте сверху пленкой и уберите настаиваться в холодильник на 2 часа. 

7.  Достаньте массу из холодильника, раскройте пленку и переверните миску на блюдо, сформировав при помощи оставшейся пленки горку, напоминающую муравейник. Снимите оставшуюся пищевую пленку.

8.  Достаньте из холодильника шоколад и натрите его с помощью мелкой терки.

9. Посыпьте торт тертым шоколадом.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт котлет с восточной изюминкой

Екатерина Попова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Картофельные зразы с сыром — хрустящие снаружи, тающие внутри

    09.05.2025
  • 5 повседневных ошибок, из-за которых ваши суставы кричат о помощи

    09.05.2025
  • Ландшафтный дизайн с умом: какие деревья испортят участок

    09.05.2025
  • Собачий радар: почему одних кусают, а других – нет? Научный ответ на старую загадку

    09.05.2025
  • Яд в малых дозах: как тебя медленно убивают те, кто 'просто любит по-своему'

    09.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS