Все мы помним вкус котлет из детского сада, и даже сейчас наши дети в восторге от этого, казалось бы, простого блюда.
Так какой секрет в приготовлении таких котлет. Все очень просто, делимся с вами технологической картой приготовления блюда!
Для приготовления используйте следующие ингредиенты в указанных пропорциях:
- Говяжий фарш -900 гр;
- Репчатый лук - 2шт;
- Хлеб – 120 гр;
- Вода -250 мл;
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Растительное масло -3-4 ст.л;
- Соль – 1ч.л. (без горки);
- Сливочное масло –для подачи;
Приготовление:
Срежьте с батона корочку (120 гр) и замочите в воде. Дайте постоять две - три минуты, пока он не набухнет.
Перекрутите мясо на мясорубке. Порежьте лук, отожмите батон от воды и добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте и снова пропустите всю массу через мясорубку. В получившейся фарш добавьте указанное количество соли. Не стоит добавлять яйцо, фарш и так будет хорошо формоваться.
Сформируйте котлетки примерно по 80-90 грамм.
Разогрейте духовку до 160 градусов, а тем временем возьмите противень, равномерно налейте на него растительное масло.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
Поставьте в уже разогретую духовку на 40-45 минут.
Секрет нежнейших котлет заключается в том, что котлеты запекаются, томятся при невысокой температуре! Пробуйте! Приятного аппетита!