Как рассказывает нам автор канала "Палочки для еды – рецепты", cоветская кухня родилась в непростых условиях, когда выбор продуктов был небогатым, но каждая хозяйка умела превращать простые продукты в настоящий праздник.
Вот те самые блюда, которые до сих пор согревают душу:
Знаменитый салат Оливье является настоящим королем праздничного стола, особенно новогоднего. Классический вариант готовили из вареной колбасы, картофеля, моркови, яиц, соленых огурцов и зеленого горошка, заправляя все это майонезом.
Винегрет же готовили круглый год. В его основе отварные свекла, картофель и морковь, к которым добавляли соленые огурцы и квашеную капусту. Заправляли растительным маслом.
Котлеты по-киевски считались настоящим деликатесом. Секрет был в том, чтобы при нарезке из котлеты вытекало ароматное масло. Для такого эффекта кусок куриного филе отбивали, клали внутрь кусочек масла, аккуратно заворачивали и обжаривали в хрустящей панировке.
Щи, наверное, самый традиционный суп на каждый день. Основой служила капуста, к ней добавляли картофель и мясной бульон.
Без борща вообще невозможно представить советскую кухню.
Макароны по-флотски всегда спасали в будничные дни. Это были обычные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем и луком.
Холодец варили из свиных ножек, говяжьих хвостов или куриных окорочков. Получалось прозрачное желе с нежным мясом внутри.
Тефтели в томатном соусе, к слову, для многих самое любимое блюдо с детства.
Плов готовили по-разному, но основой всегда были мясо, рис и специи.
Торт Наполеон венчал любой праздник.
А еще мы рассказали про 5 гениальных лайфхаков, о которых молчат даже уборщицы.
Фото: Freepik