Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 марта 2025 г.
Интересное

Вкуснее не бывает: идеальное тесто для любой выпечки

Простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для ароматной домашней выпечки и ваши близкие будут в восторге!

11 марта 2025

Хотим поделится быстрым и легким в приготовлении рецептом теста. Без особого труда, не затрачивая много времени, Вы сможете порадовать друзей и близких ароматной выпечкой. Такое тесто можно использовать под абсолютно любую начинку, даже для жаренных пирожков.

Итак, Вам понадобится:

  • Молоко - 500 мл;
  • Дрожжи сухие быстрые - 2 ч.л., это примерно 10 - 11 гр;
  • Соль - 1 ч. л;
  • Сахар - 1 ст. л. без горки;
  • Яйца - 1 шт; 
  • Подсолнечное рафинированное масло -  3 ст.л; 
  • Мука пшеничная - 800 гр.

Приготовление:

Чуть подогрейте молоко до 20 - 30 градусов. Возьмите глубокую миску, перелейте в нее подогретое молоко, следом добавьте сахар и дрожжи.

Размешайте все до растворения и оставьте на 7-10 минут. За это время дрожжи активизируются.

Разбейте яйцо, добавьте в молоко и взболтайте венчиком, не взбивая, до однородности.

В несколько этапов всыпайте просеянную муку. Важный момент: высыпайте муку небольшими частями, так Вы не забьете тесто. Добавьте соль, перемешайте массу ложкой, а затем руками.

После того, как тесто сформировалось в мягкий, липкий шар - налейте на него растительное масло и перемешайте руками. Тесто поле этого перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на 45 - 60 минут при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. Если хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте его в теплое место.

После того, как тесто подошло, его необходимо сначала обмять сухими руками, после вылепите из теста пирожки и уложите их на противень. Пусть пирожки полежат минут 15. 

Далее отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 200 - 210 градусов 15 - 20 минут.

Надеемся, Вы останетесь довольны результатом, если понравилось, поделитесь с близкими и друзьями! Приятного Вам аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт приготовления венских вафель. 


Ольга Казанова / Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как клининговые компании наживаются на вашей лени: чистка ковров за 10 рублей!

    05.07.2025
  • Кости — новый суперфуд: дешевый способ сохранить кожу и суставы молодыми после 50

    05.07.2025
  • Вы больше не будете мыть вытяжку? Просто кипятите её — жир исчезнет САМ!

    05.07.2025
  • Как отличить настоящих друзей от 'проходящих'? Психологи назвали главные красные флаги!

    05.07.2025
  • Сырой участок? Эти деревья выкачают воду как мощные насосы! Секрет биодренажа, о котором многие забыли

    05.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS