Хочу поделиться с вами рецептом капустных конвертиков в кляре с сырно - творожной начинкой. Эти аппетитные конвертики – отличная альтернатива обычным пирожкам. Они готовятся быстро, получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а исходящий аромат сводит с ума всех домочадцев!
Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
Начинка:
- Творог – 300 г
- Сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – ½ ч. л.
- Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Кляр:
- Вода (охлажденная) – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200-250 г
- Соль – ⅓ ч. л.
- Перец – по вкусу
Приготовление
1. Лучше взять молодой кочан с мягкими листьями, так их легче разбирать и заворачивать. У кочана удалите кочерыжку, разберите на листья и отварите их в кипятке 4-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
2. Творог взбейте блендером или протрите через сито, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, натертый сыр, рубленый укроп и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок для пикантности.
3. У капустных листьев срежьте утолщенные прожилки, выложите начинку, заверните конвертиком или рулетиком и отложите.
4. Взбейте яйцо с солью, перцем и холодной водой, постепенно вводя муку, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
5. Разогрейте масло на сковороде, обмакните конвертики в кляр и обжарьте на среднем огне по 3 - 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Такие конвертики отлично сочетаются со сметанным соусом (сметана + чеснок + зелень) или со сладковатым соусом чили.
Можно экспериментировать с начинкой: например, приготовить пирожки с грибами и луком, с курицей и сыром или с брынзой и зеленью.
Готовьте с удовольствием – эти конвертики исчезают со стола мгновенно!
Ранее мы раздбирались, как крошечные семена чиа заменяют витамины?
Кристина Мин/Фото: Pinterest