Приготовить идеальное пюре проще простого. Сначала выберите подходящий картофель. Лучше всего подойдут средние клубни с низким содержанием крахмала. Следите, чтобы картошка не проросла и не была зеленого оттенка. Картошка не должна мяться в руках.
Картофель нужно тщательно очистить и нарезать крупными кусками, затем отварить в подсоленной воде (на литр воды — примерно чайная ложка соли). Следите, чтобы он не переварился, иначе пюре обречено на превращение в кашу. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Сваренный картофель разомните деревянной толкушкой, чтобы убрать комочки. Затем добавьте 200 мл тёплого молока и 50 г сливочного масла. Для воздушной консистенции взбейте пюре венчиком или миксером на низкой скорости. Готовое пюре можно подавать с чем угодно: мясо, рыба, овощи, оно прекрасно подойдет ко всему и насладит вас вкусом.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik