Если пойдете на пикник, запомните этот рецепт. На компанию 1,5 кг куриных крыльев, их промыть и обсушить. В каждом крыле есть три части, самую тонкую из них отрезать. В ней нет мяса и в крылышках она будет лишней.
Для маринада в миске смешивают столовую ложку майонеза, чайную ложку русской горчицы, полчайной ложки копченой паприки, 30 мл соевого соуса и столько же растительного масла. Крылья выкладывают в маринад и тщательно перемешивают руками. Затем миску накрывают пищевой пленкой и оставляют мариноваться где-то на несколько часов.
Когда угли в мангале хорошо прогорят и не будет открытого пламени, решетку прогревают и выкладывают крылышки. Жарят до румяной корочки. Готово, можно подавать на стол.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik