Всем, кто любит готовить выпечку наверняка известен рецепт песочного теста, оно сочетает в себе не только пышность и мягкость дрожжевого, но и хрупкость и рассыпчатость песочного. Такое тесто можно смело назвать «2 в 1».
Для приготовления печенья из такого теста, Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 250 гр;
- Сахар - 80 гр;
- Ванилин - 1 пачка;
- Яйца - 3 шт;
- Дрожжи - 1 упаковка 7 гр. или (сырые 20 г);
- Вода - 80 мл;
- Мука - 500-550 гр;
- Соль -1/3ч.л.
Приступаем к приготовлению:
В первую очередь проверьте Ваши дрожжи, не старые ли они, затем активируйте их, для этого налейте в миску указанное количество воды и добавьте в нее 1 чайную ложку сахара и пачку дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Добавьте в него 80 грамм сахара, ванилин, взбейте миксером до пышного состояния.
Затем добавляйте яйца по одному, после добавления каждого яйца обязательно взбивайте смесь. Влейте в смесь активированные дрожжи, добавьте муку и замесите тесто. Тесто получится не липким за счет масла и мягким.
Теперь нужно из теста раскатать прямоугольник толщиной примерно 10-15 миллиметров. Сверху посыпать сахаром, нарезать уже на небольшие прямоугольники.

Выложите печенье на противень и оставьте на 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистого оттенка 15 минут.
Готовому печенью дайте немного остыть и подавайте его к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт идеальных мант.
Екатерина Попова/ Фото: Pinterest