Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени утром: быстрое тесто без дрожжей на кефире, сметане или йогурте, а внутри теста— расплавленный сыр. И готовиться за минуты.
Как сделать:
Просеять 350 г муки, смешать с 5 г соды и щепоткой соли. Добавить густой кефир, сметану, или йогурт — так тесто получится нежным, а не пересушенным. Замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки лучше всего подойдет плавящийся сыр, идеально брать сулугуни. Сыр натереть его и разделить на 3 части по 100 г каждая.
Тесто делим на 3 шарика по 220 г. Каждый раскатываем в круг, кладём сыр, собираем края в "мешочек" и аккуратно расплющиваем. Главное — не делать толстый шов и выпустить воздух, можно проколоть вилкой.
Раскатываем лепешку потоньше (5–7 мм) и жарим на сухой раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Они должны надуться. Сразу смазываем сливочным маслом — так тесто станет ещё мягче. Можно приступать к завтраку. Приятного аппетита!