Как рассказывает нам автор канала "Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес", многие стремятся улучшить свое самочувствие и внешний вид, и секрет часто кроется не в жестких ограничениях, а в грамотно составленном, сбалансированном рационе. Огромную роль тут играет включение в меню правильных продуктов.
Этот сытный и необычный рыбный салат удачно сочетает в себе нейтральную основу из отварного риса, нежную рыбу, сладковатую яблочную нотку, пикантность чеснока и легкую поджарку лука. Все это связывает воедино простая заправка на основе домашнего майонеза с капелькой лимонной кислоты.
Кстати, вот вам список всех нужных ингредиентов:
- 1/3 стакана риса
- 2 головки лука
- 500 граммов семги
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки домашнего майонеза
- оливки (для украшения)
Сначала нужно отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и дать ему полностью остыть. Параллельно подготовим рыбу: доводим воду до кипения в небольшой кастрюле, опускаем в нее филе буквально на две минуты, после чего достаем, охлаждаем, аккуратно убираем все косточки и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, мелко режем и пассеруем на совсем небольшом количестве масла до легкой прозрачности и золотистого оттенка. Яблоко моем, можно оставить полезную кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем его такими же аккуратными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
Когда все компоненты готовы, можно собирать салат. В просторную миску выкладываем остывший рис, подготовленную рыбу, остывший обжаренный лук, чеснок и яблоко. Аккуратно перемешиваем. Отдельно в небольшой пиале соединяем майонез с лимонным соком до однородности. Заправляем салат получившимся соусом и еще раз хорошо, но бережно все смешиваем. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу: колечками оливок, веточками укропа, петрушки или зеленого лука.
Кстати, если хочется сделать заправку еще легче и полезнее, классический майонез можно заменить домашним вариантом на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и отварного яичного желтка.
А еще мы рассказали про сытный слоёный салат для праздничного стола.
Фото: Freepik