Как рассказывает нам автор канала "Тарелка | Рецепты", этот торт легко приготовить, а результат неизменно радует.
Вот вам для удобства список всех ингредиентов, которые надо взять:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Пищевая сода – половина ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 г.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 10 г.
- Вареное сгущённое молоко – 1 банка
- Сметана 30% - 250 мл.
Чтобы приготовить торт, сначала соедините в миске два яйца и стакан сахара, тщательно взбейте венчиком до растворения крупинок.
Затем влейте стакан кефира, добавьте чайную ложку соды и перемешайте.
Следом влейте немного растительного масла, всыпьте просеянное какао и щепотку ванилина.
Теперь осталось добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Перелейте его в разъёмную форму диаметром около двадцати сантиметров, дно которой заранее застелите пекарской бумагой.
Духовку разогрейте и выпекайте бисквит примерно сорок.
Для крема просто смешайте варёную сгущёнку со сметаной до однородности.
Остывший бисквит аккуратно срежьте сверху, а затем разрежьте на три равных коржа.
Промажьте каждый корж щедрым слоем крема и сложите их друг на друга.
Кстати, для украшения можно использовать крошку из срезанной верхушки а по желанию добавьте миндальные лепестки, орехи или кокосовую стружку.
Подавать такой торт, в принципе, можно сразу, но лучше оставить его на пару часов.
А еще мы рассказали про простые рецепты картошки, которые спасут любой ужин.
Фото: Freepik