Настоящая водка состоит всего из двух компонентов: очищенного спирта и воды. Спирт должен быть высокой степени очистки – «Альфа» или «Люкс». Первый вариант мягче, второй – с более выраженным вкусом. Вода не должна быть слишком дистиллированной, иначе напиток потеряет свои качества.
При покупке выбирайте только лицензированные точки продажи, не ларьки. На этикетке должны быть чёткие надписи, акцизная марка, известный производитель. А на самой бутылке качественная крышка.
Как пить водку, чтобы не болела голова
Даже хорошая водка в больших количествах приведёт к похмелью, поэтому необходимо знать и соблюдать меру.
На каждую порцию алкоголя выпивайте стакан воды.
Важно не смешивать напитки, лучше пить один напиток за вечер.
Следите за тем, чтобы водка была охлаждённой, но не ледяной, иначе теряется вкус.
"Правильный" оптимальный объём стопки – 50 мл. Водку не надо долго задерживать во рту, но и не проглатывать сразу.
Обязательно закусывайте, это снизит опьянение и улучшит самочувствие. Лучшие варианты для вас:
Холодные закуски: солёная рыба, сало, холодец, соленья, овощи, оливье, сельдь под шубой.
Горячие блюда: шашлык, пельмени, борщ, мясные и рыбные блюда, пироги.
Если соблюдать эти правила, застолье пройдёт приятно и без последствий. Главное – выбирайте качественный напиток и знайте свою меру.
Напоминаем: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Глеб Иванов/Freepik