Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 мая 2025 г.
Интересное

Вок-магия: сочная говядина с грибами за 20 минут!

Готовится на раз-два: китайский вок с говядиной, который покорит всех

14 мая 2025

Если хочется чего-то сытного и- не слишком сложного в приготовлении, этот рецепт для вас. Нежная говядина, пропитанная пикантным соусом и грибы готовятся быстрее, чем доставит еду курьер!


Мясо получается невероятно мягким благодаря маринаду из вином и крахмала, а ложка сливочного масла добавляет ту самую "изюминку", которая делает это блюдо таким вкусным.  

Что понадобится?

Мясо и овощи:
  • 350 г говядины 
  • 450 г шампиньонов 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2 стебля зелёного лука
Для маринада:
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рисового кулинарного соуса/шаосинского вина
  • 2 ч. л. устричного соуса
  • ¼ ч. л. соды 
Для соуса:
  • 80 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
Жир для жарки:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
Как готовить?

Для начала смешиваем все ингредиенты маринада, заливаем ими говядину и оставляем на 15 минуты, можно дольше, если хотите аромат понасыщеннее.

Для соуса просто смешиваем все компоненты в миске до полного растворения сахара.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, выкладываем, тонко нарезанное поперёк волокон, мясо в один слой и обжариваем до румяной корочки, не мешаем сразу — даём "схватиться". Переворачиваем, жарим ещё минуту и откладываем в сторону.

В ту же сковороду добавляем оставшееся масло, мелко порубленный чеснок и нарезанную белую часть лука. Через минуту выкладываем грибы и жарим, пока не испарится вся жидкость.

Вливаем соус, перед этим перемешиваем, так как крахмал мог осесть, ждём, пока загустеет. Добавляем сливочное масло, возвращаем говядину, посыпаем нарезанным зелёным луком. Блюдо готово!

Подавать можно с классическим гарниром - горячим рисом или лапшой, если хотите посытнее. А можно в боуле с овощами.

Небольшие лайфхаки: 

Режьте мясо всегда поперёк волокон, так оно будет мягче.

Жарьте на сильном огне, так сохранится сочность.


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Объедение! Этот молочный десерт с ягодами готовится за 10 минут, а съедается за 5

    15.05.2025
  • Ленивый сад: как забыть о прополке с помощью умных растений

    15.05.2025
  • Возрастная слабость в ногах: какие продукты реально помогают

    15.05.2025
  • Что скрывает мой газон? Секреты ухода, которые не расскажут в магазине

    15.05.2025
  • Как пожарить яичницу на воде так, чтобы белок не лип, а желток был идеальным

    15.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS